VENEZUELA
VENEZUELA
La cultura de Venezuela es una mezcla de 3 culturas distintas: la europea (en particular española, la portuguesa y la italiana), la indígena y la africana. La sociedad cultural y asimilación se acondicionó para llegar a la cultura venezolana actual, de donde procedían la mayor parte de los colonos en la zona del Caribe de la época colonial.
La gastronomía de Venezuela es muy variada, y viene derivada de la mezcla de los alimentos europeos, africanos e indígenas. Quizás el plato más conocido es la arepa, una especie de pan o tortilla, frito o asada que se consume varias veces al día y es considerada el pan de cada día de los venezolanos. Otros platos representativos de Venezuela son las hallacas que se consumen en la navidad
La mujer suele utilizar un vestido (una pieza) con un volado en la parte superior que es todo blanco en el fondo y que consta de algunos detalles en colores que logran hacerlo más vistoso. El liqui liqui, liquiliquis o liquilique: Es el traje tradicional de los Llanos venezolanos y es utilizado mayormente como atuendo masculino del joropo. Consta de sombrero pelo e guama, camisa, pantalón y alpargatas, también es utilizado por las mujeres.
Comentarios
Publicar un comentario