PARAGUAY
PARAGUAY
La cultura de Paraguay se remonta al matrimonio extenso de los hombres paraguayos y las mujeres guaraníes. La cultura paraguaya es una fusión de dos culturas y tradiciones: la europea y la guaraní del centro de Sudamérica. Más del 63% de los paraguayos son mestizos y el grupo restante se reparte en criollos, lo cual hace al Paraguay uno de los países más homogéneos en América Latina. Una característica de esta fusión cultural es el bilingüismo extensivo hasta nuestros días: alrededor del 90% de los paraguayos hablan el castellano y el guaraní. El jopara, mezcla de castellano con guaraní, también se habla extensamente.
La gastronomía de Paraguay está influenciada por la gastronomía guaraní, la cocina española, la cocina italiana y en parte por la comida portuguesa. Los platos que constituyen el patrimonio cultural inmaterial del país son el vorí vorí, el jopara, la sopa paraguaya y el locro.
El traje típico de Paraguay goza con mucha libertad en cuanto a diseño pero guiándose por un modelo explícito que es la clave para examinarse. La mujer utiliza un vestido de una pieza que luego lo combinará con otra. El hombre, por su parte, tiene un poco más determinado su traje pudiendo, de todos modos, seguir eligiendo los colores que deberán combinar entre sí.
Comentarios
Publicar un comentario