CUBA
CUBA
La cultura Cubana es una combinación de América, Europa y África.Cuba es un punto de encuentro entre culturas europeas, africanas y norteamericanas. Desde 1959 la cultura del país ha cambiado en muchos aspectos.
La comida cubana tradicional es, como casi todos los aspectos culturales de este país, una fusión de las cocinas Españolas, Africanas y del Caribe, con una pequeña pero sobresaliente influencia China. Los platos más populares son los frijoles negros, estofados y carnes. Un ejemplo de la cocina tradicional Cubana, es el congrí como es llamado, arroz con frijoles negros. El congrí utiliza muchos aderezos diferentes, unos de los más comunes es el ajo. Casabe, arroz, granos, huevos, tomates, lechuga, pollo, yuca, carne y cerdo son ingredientes muy comunes. El café es de gran calidad y se cultiva sobre todo para exportaciones.
Vestimenta:
Para la mujer es un traje muy llamativo y adaptado al cuerpo de las mismas, se llama batas cubanas.
Aunque son pocas las personas que lo saben, la guayabera realmente es de Cuba, no está demás decir, que es la elegida al momento de vestirse por muchos hombres en el mundo, al ser originalmente de Cuba, hace que sea el traje típico para los hombres, siendo una camisa realmente ligera para su uso, es la pieza fundamental en los hombres cubanos.
Comentarios
Publicar un comentario