ARGENTINA
ARGENTINA
- La cultura de Argentina está marcada por el carácter multiétnico y multicultural de su población, el fuerte sincretismo (tendencia a conjuntar y armonizar corrientes de pensamiento o ideas opuestas) de sus formas de expresión y una positiva valoración del progreso y la modernidad, en la que se conjugan, no sin conflictos, muchas identidades étnicas y un sentido de pertenencia a las culturas europeas y latinoamericanas, con fuertes aportes asiáticos y africanos.
- La actual población argentina es el resultado directo de la mezcla de la gran ola de trabajadores inmigrantes que ingresaron entre 1850-1950, entre italianos y españoles, con las poblaciones indígenas originarias, afroargentinas y con los gauchos, provenientes del periodo colonial
- Entre las fiestas nacionales se destacan los desfiles y actos por las fechas patrias como el 25 de mayo de 1810 (el día de la revolución), el 9 de julio (el día de la independencia) y el 20 de junio Día de la Bandera. Otras fiestas que comparte con el resto del mundo son Navidad, Año Nuevo, Día de la Madre, Día del Padre, Día del amigo, y otras más.
- En Argentina existe una amplia libertad de cultos garantizada por el artículo 14 de la Constitución Nacional. Para 2008, el CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) realizó un estudio acerca de las religiones en Argentina en la que el catolicismo predominó con un 76,5% de la población
- La gastronomía Argentina se basa en los grandes aportes de los inmigrantes españoles e italianos y la previa cocina criolla, teniendo como ingrediente principal la carne que goza de una sólida reputación en todo el mundo por su calidad. Argentina resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Es gran productor de trigo, poroto, choclo o maíz, carne (en especial vacuna), leche y soja.
Dulce de leche |
Milanesas |
Locro |
Bife de chorizo |
Comentarios
Publicar un comentario