REPÚBLICA DOMINICANA
REPÚBLICA DOMINICANA
La cultura de la Republica Dominicana en cuanto a su pueblo y sus costumbres se nutre de una mezcla de raíces españolas y africanas. La música es algo esencial en la vida de los dominicanos y ha influido en su forma de ser, que se caracterizan por ser alegres, abiertos y dicharacheros.
El Traje típico de República es la representación e identidad de la Cultura Dominicana la cual deja huella con su creación que han sido de exclusividad de diseño y muy identificado en sus tonalidades, la cual, durante un tiempo fue conocida por otras regiones, por la perfección de sus material a la hora de la confección de dicho traje.
La gastronomía dominicana presenta características de una cocina criolla, es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas. Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al Mar Caribe, aunque con ligeras variaciones desarrolladas, dando origen a platos singulares de República Dominicana. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas, como es el caso de los inmigrantes de las Antillas Menores ("cocolos"), quienes utilizan el coco en muchos de sus platos y los árabes que aportaron el quipe. Los ingredientes principales que se emplean en el menú criollo son el arroz, las carnes, los frijoles, los víveres y vegetales, condimentos tales como el caldo de pollo, pasta de tomate, sazón líquido, entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario