GUAYANA FRANCESA
GUAYANA FRANCESA
La cultura guyanés refleja influencias africanas, hindúes, chinas, europeas (británica, holandesa y portuguesa) y principalmente influencia caribeña. Guyana junto con Surinam y Trinidad y Tobago son los únicos territorios sudamericanos que culturalmente se identifican más con la región Caribe. Los guyaneses comparten intereses similares a los de las Antillas Menores, como por ejemplo la música, deportes, cocina y eventos culturales.
Entre las comidas más destacadas están: la fricasé, que consiste en un guiso de carne cortada en trozos pequeños y acompañada de verduras, en una salsa elaborada con huevos. En ocasiones, la carne se sirve ahumada o a la brasa con salsa de maníes. Asimismo, está el roti, una especie de pan chato que puede ser rellenado con carnes, papas, quesos, y si se prefiere, con distintos vegetales. Por igual, está la tortilla francesa u omelette con verdura.
la Cultura de la Guyana francesa está conformada por influencias británicas, holandesas, portuguesas, hindúes, chinas, indígenas y sobre todo africanas y caribeñas. No obstantes, esta diversidad de culturas no constituye una mezcla o mestizaje, sino que conviven en el territorio, conservando su autonomía, mientras son practicadas independientemente por cada una de las poblaciones o descendientes que las ejercen.
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